Je n’ai pas testé mais vous pouvez essayer (et ajoutez 2 g de gélatine en feuille, fondue dans le chocolat). Fidèle à votre site, je prévois de faire la bûche chocolat-fruits de la passion ! Quel plaisir de voir tout le monde se régaler grâce à votre recette. Epluchez la banane et la mangue et coupez-les en cubes également. Bonsoir Edda 60 g de beurre un peu mou en morceaux Entremet aux fruits de la passion, croustillant coco sur dacquoise au citron vert Publié le 2 mai 2015 par Virginie 83. Margot. Battez la crème liquide bien froide en chantilly puis ajoutez délicatement la purée de fruits de la passion. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Cela dit niveau association de goût ça marche bien. Faites chauffer la moitié de la purée de fruits restante et incorporez la gélatine essorée. Pensez vous que ça peut le faire ou pas du tout? Et un immense merci de ce blog qui éclaire mes repas. Merci pour ces supers recettes ! Bonjour, Tenez-moi au courant et bonne bûche ! Si contente que vous vous soyez régalés Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. 4. Merci pour cette super recette appréciée de tous. Une très belle année pleine de bons petits plats et de beaux voyages culinaires en Italie ! Meglio non scongelarla troppo in anticipo perché la mousse è molto morbida e tenda a crollare quand la si taglia Eventualmente aggiungere ancora un po' di gelatina.Buona Natale anche a te e a presto! Bonjour Margot,Merci beaucoup pour le message adorable !Oui tout à fait ça se marie bien.Tenez-moi au courant et bonne bûche ! Gâteau au chocolat : Recette de Frédéric Bau, Gâteau à la ricotta, noisette et chocolat d’Ottolenghi, 300 ml de crème liquide entière bien froide, 8 g de gélatine pour la mousse + 3 g pour le glaçage. Un croustillant de brick au chocolat accompagné d'une émulsion de fruits de la passion. mais quelle merveille!! deviennent fermes et brillants (cela prend quelques minutes). Je vais tenter de le chauffer et sinon je choisirais la deuxième option!! Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre et le rhum. Bonsoir Claire, Vous me direz ? Un grand grand merci Jane, si heureuse de la réussite (et bravo !). Oui il faut mettre le glaçage tiède sur la bûche congelée et puis faire décongeler le tout au frigo. Bonjour Edda,Cette recette tombe à la perfection car l'an dernier, j'avais réalisé une bûche avec ces parfums et c'était délicieux, tout le monde avait adoré. Recouvrir d’émulsion à la noix de coco à l’aide du siphon et parsemer de miettes de croustillant à la noix de coco. Poser dessus délicatement le biscuit joconde avec le praliné de manière à le faire adhérer. Après cela dépend du volume, du réfrigérateur. Joyeux Noël, […] avec l’humidité du reste du gâteaux. J’ai testé avec le chocolat noir mais c’est trop fort (deux acidité plus l’amertume) et je trouve que la fruit trouve moins sa place, son cocon. merci de votre réponse.. mais cette buche s’annonce délicieuse……et pourquoi ne pas dissoudre la gélatine directement dans la pulpe passion chauffée….? Je voudrais faire le crémeux avec des fruits de la passion … comment ne récupérer QUE la pulpe sans les graines? Décoller délicatement utiliser de suite ou garder jusqu’au lendemain dans du papier cuisson recouvert de film alimentaire. Mettre au congélateur une nuit. Si trova on line (ho indicato delle marche buone) e ne vale la pena.Sì sì è scongelata (il congelamento serve a strutturarla e ottenere degli strati regolari) e fresca da frigo. Oui il faut que le biscuit couvre tout. Versez sur le biscuit et congelez. Mes papilles se délectent déjà ! j’ai bricolé un deuxième moule à cake en carton, le premier était un moule à cake étirable. Bonjour, Vous pouvez la remplacer par des fruits bien mûrs ou éventuellement avec le coulis Picard (très bon en l’occurrence) mais il sera beaucoup plus sucré (diminuez le sucre de la crème) et moins acidulé. Je vous remercie par avance de votre réponse. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. J’ai sauté sur l’occasion d’un anniversaire pour travailler sur mesure une recette fruité… Renverser délicatement la bûche sur une grille ou une planche, couper les deux extrémité (de manière à lisser et à voir l’intérieur) et la saupoudrer de cacao. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. L’acidité du fruit de la passion compense le sucré des spéculos (c’est vraiment très sucré cette petite chose, donc y aller avec parcimonie) , le moelleux de la mousse s’oppose au croquant du biscuit. Des petits entremets pleins de vitamines et de gourmandises !. Garder au frais jusqu’au moment de servir. À bientôt. Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Mettez 3 g de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Une bûche fruitée qui fait voyager nos papilles… Après la bûche au chocolat de Noël, je suis repartie sur des notes fruitées pour notre dernier repas en famille de l'année ! Pas de buche de Noel en vue( c est Xmas pudding ici!!)) Qu'en pensez-vous ?Bonne journée. La feuillantine existe également côté salé. Et surtout servez frais Réservez l’entremet aux fruits de la passion au frais au minimum 6 heures. Une toute belle soirée! 2-Hachez finement les échalotes.Faites-les revenir sur feu moyen pendant 5 minutes dans une casserole avec le beurre, en remuant régulièrement pour que ça … Recouvrez de mousse au chocolat au lait, gardez-en 2 juste 2-3 cuillères à soupe. Encontre o seu conjunto, sua camisola, seu pijama e seu body. Toutefois, je l'ai servi un peu congelé (faute à un oubli des feuilles de gélatine dans mes courses, du coup jai préféré prendre mes précautions). Si le moule est un peu plus petit je peux en général avoir deux bases pour deux bûches (avec le praliné aussi) mais la quantité de la mousse est pour une seule bûche. J’aimerai réaliser cette belle bûche pour Noël mais impossible de trouver de la pulpe ou purée de fruit de la passion par chez moi. Merci beaucoup Aurélie pour l’enthousiasme et vos mots !! La seule chose que j’ai trouvé c’est du jus de fruit de la passion (100% fruit) mais c’est très liquide. Joyeux Noël ! Entremet fruit de la passion et ananas Le moule Cloud de la marque Silikomart me faisait de l’oeil depuis un petit moment. Vous avez une recette ici https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/08/entremets-peches-framboises-melba.htmlBelles fêtes de fin d'année ! Je souhaites faire la buche chocolat/passion, par contre je compte la faire dans un moule en silicone silkimart est-ce que ça ne va pas poser de problème au démoulage ? J'espère avoir tout bien compris pour le montage : c'est bien d'abord la mousse, puis le crémeux passion bien enfoncé dans la mousse, puis le biscuit Joconde en prenant soin de mettre la face tartinée de praliné côté crémeux passion ?Par contre, je n'ai pas de fan de fruits de la passion à la maison, je pensais le remplacer par un crémeux de coulis de fraises au vin rouge que j'ai fait cet été et stérilisé (trop bon dans mes charlottes aux fraises), ou coulis de framboises. Bonjour ..juste une question pour le biscuit joconde , est ce que la quantité des ingredients permet de remplir entierement le moule flexipan plat de chez Guy Demarle ? La recette semble longue car je vous ai vraiment tout détaillé, avec plein de plus, de tour de mains et de conseils mais vous verrez c’est beaucoup plus rapide que cela ne semble. Je pensais à un glaçage noir miroir ou une autre idée? Découvrez nos produits de soins pour le visage et le corps. Ravie de vous donner envie ! j’ai donc remplacé par du sirop passion. Je voulais la refaire cette année mais je ne me souvenais plus bien de ma réalisation en détail… Donc je vais m'empresser de garder précieusement votre recette, qui sera parfaite j'en suis sûre !Je sais aussi que de nombreuses préparations de votre blog seront à nouveau sur nos tables de fêtes cette année, alors un grand merci pour ce partage, et de très belles fêtes de fin d'année à vous et vos proches ! Merci beaucoup Josy ! Donc on le partage en deux, une moitié pour cet entremet et l’autre au congélateur pour une prochaine fois. Je vais me poser un peu car je viens de terminer mes confiseries de Noël. Une astuce : je ne trouvais pas de coulis passion, et j’ai renoncé à acheter les fruits de la passion (15€/kg!) ainsi que nos fragrances vivifiantes et audacieuses des collections Cucina, Vitaminée et Spa. Un petit aperçu de ma version : https://www.instagram.com/p/BOaYv2phQL5/. Bonjour, félicitations pour toutes ces belles recettes.. On ne se lasse pas de les regarder. Ça peut aller? Préparez le glaçage. Faire le croustillant, 5mn à peine. Pendant ce temps, fouetter la crème bien froide dans un saladier froid ou à température ambiante, d’abord à petite vitesse puis moyenne afin d’obtenir une crème mousseuse presque ferme. Je pensais faire une bûche à partir de votre recette de glace coco litchee (un délice !!!) Bonne soirée à vous ! Mais je vais peut-être me laisser tenter par cette nouvelle recette !!! Posez le cercle en inox sur plat de présentation y déposez une moitié de biscuit puis imbibez avec le sirop à l’aide d’un pinceau. En vous souhaitant nos meilleurs voeux, Un grand grand merci pour le message, la fidélité, vos mots… si contente du succès et de vous accompagner Je vais definitivement convertir ma famille Anglaise ….histoire d'ouvrir l'horizon de leur papilles gustatives! Merci d'avance pour vos lumières, et merci tout court pour ce blog de référence!Anne-Claire. Bonne bûche ! Mini entremet mangue, passion sur croustillant au chocolat blanc. Quelle merveille toutes ces textures ! Merci de nous régaler ainsi avec les yeux et les papilles et très belles fêtes à vous et vos proches, Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les cubes de fruits. Couvrir le tout de film alimentaire et mettre au congélateur une nuit. Epluchez l'ananas et découpez-le en cubes. À la maison, nous sommes particulièrement fan de l’association chocolat au lait et fruit de la passion, découverte il y a plus de dix ans chez Pierre Hermé (et reprise, copiée, adaptée mille fois ensuite par nombre de pâtissiers). Se ho capito bene si degusta scongelata, giusto? Bonsoir Margot,Préparez alors une gelée mieux si avec la gélatine, plus léger en bouche et plus brillant. Bonjour Edda, Buon Natale. ©2014 Ma Popotte - Tous droits réservés -, Entremet aux fruits de la passion pour 8 personnes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Faites légèrement chauffer le coulis de fruits de la passion au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre. Copyright © @2020 - Un déjeuner de soleil. Quantité: Ajouter au panier Je vous remercie pour la recette. Chauffez la purée de fruits de la passion, le sucre et les oeufs jusqu'à 82°C. Dans une casserole, faites chauffer 1/3 de la purée ajoutez la gélatine essorée afin de la faire bien fondre, puis incorporez l’autre moitié de purée et mélangez. P réparation de la recette 1-Passez les fruits de la passion dans une passoire afin de séparer le jus des graines. Bonjour, je ne me lasse pas de regarder vos entremet.. Que de belles choses… Mais il faut se lancer… Et réussir… Pour la bûche chocolat croustillant et passion peut on utiliser un cercle rond ? Monter la crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement à … Belles fêtes, Bonjour, Cet entremets associe le chocolat et le fruit de la passion, un mariage qui fonctionne grandement et que j’apprécie particulièrement. Merci beaucoup Mona, ravie du régal et j'ai vu Belle soirée ! Un délice et un vrai succès ! 4 mars 2017 - Mon entremet aux fruits exotiques avec une base de biscuit financier, un croustillant chocolat blanc, une mousse aux fruits exotiques et un glaçage fruit de la passion ! Ricordo che lo scorso anno per procurarmi la quantità di succo necessario dai frutti freschi é stato difficile. Bonsoir, j’ai prévu de faire cette bûche pour Noël mais j’aimerais bien faire un glaçage. Avec la chaleur qu’il fait chez moi, je n’ai jamais réussi à faire monter une crème chantilly. Margot. Bonjour Anne-Claire,Merci beaucoup pour le retour et le beau message, heureuse du succès !Je vous suggère de le faire toujours décongeler au frais (la température est plus basse, stable et les texture restent) je dirais autour de 4 heures avant dégustation. !Tous mes voeux pour ces Fetes de fin d'Annee et mille merci pour votre creativite, votre enthousiasme et votre generosite! Cette année, j'ai battu tous mes records, j'ai fait plus de 1000 (oui, oui, mille) chocolats à différentes ganaches. Merci.. Merci de partager autant de belles recettes.. Un grand merci Delphine pour vos mots, tellement contente que cela vous fasse envie !! Cordialement. si oui de quel diamètre pensez vous ? Le jour J, quelques heures à l’avance (il suffit de 3-4h), sortir la bûche. Merci à vous pour l’enthousiasme, si contente !! Pour la mousse, vous pouvez remplacer la pulpe par de la pulpe d’orange ou bien vous inspirer de cette mousse chocolat orange https://www.undejeunerdesoleil.com/2014/02/verrine-orange-creme-brulee-gelee-mousse-chocolat.html Mais difficile de trouver de la gelatine dans mon magasin bio + des convives qui ne consomment pas de porc très souvent présent dans la gelatine de supermarché. Merci pour ces explications très claires et pour le partage que vous faites de vos délicieuses… Même mon mari me dit on prend une recette d’edda ha ha joie bonheur Déposer des gouttes de confit aux fruits de la passion entre les pointes et des grains de fruit de la passion sur quelques pointes aux fruits de la passion. Aujourd'hui je vous propose un tuto sur le croustillant à base de fruit ! Fouetter les oeufs entiers jusqu’à ce qu’ils deviennent gonflés, mousseux puis incorporer le mélange de farine en mélangeant délicatement. À bientôt et tenez-moi au courant. 6. Merci d’avance, Bonjour Farah, Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie en inox posé sur une feuille silicone (type Silpat) ou bien du papier sulfurisé. J'aurai donc une petite question pour être sure de mes textures : combien de temps avant dégustation dois-je sortir l'entremet du congélateur? Verser la crème dans des petits moules en silicone individuels (cake, demi-sphères…) ou plus simplement sur le fond d’un moule à cake (un peu plus petit que le moule qui sera utilisé en final) recouvert de film alimentaire. J'ai essayé le crémeux avec la purée de groseilles que j'avais congelée cet été… mais le jaune des œufs mélangé au rose vif de la groseille a donné un crémeux orangé. Chaque bûche faisait 35cm, ce qui fait que j’ai dû refaire un peu de mousse en catastrophe au moment du montage. sur toute la surface (il se peut qu’il en reste, après ça dépend de l’épaisseur que l’on souhaite, la mettre sur le reste de biscuit joconde), 9. Pour une bûche de 30 cm : Pour le crémeux aux fruits de la passion : 75 g de purée de fruits de la passion; 1 oeuf; 45 g de sucre; 1 feuille de gélatine (2g) 50 g de beurre; Pour le croustillant praliné : 150 g de pralinoise; 60 g de … […] Bûche chocolat, fruit de la passion et croustillant praliné […]. Faire bouillir les 100 g de crème liquide restants, verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc, mélanger à la maryse. Bon réveillon et bonne bûche. Un régal et une très jolie réussite ! mais vu les commentaires je préfère te demander si pour cette (merveilleuse) bûche ce n’est pas trop risqué de ma rabattre sur de l’agar-agar ? Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. J’ai eu quelques inquiétudes avec le crémeux sans gelatine mais au contraire un vrai crémeux, peut être moins beau à la decoupe mais quel plaisir cette dégustation ! Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Incorporez les jaunes en mélangeant délicatement puis incorporer la farine et la maïzena tamisées, toujours délicatement. Tube croustillant au chocolat, espuma pistache & fruits de la passion. Faire sortir, mouiller très légèrement le dessous de la feuille, laisser tiédir une minute puis couper un rectangle des mêmes dimensions que le moule à bûche ou à cake. Je me régale de la glace passion banane. Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. Dans le cas précis, la solution est facile (bonne nouvelle !) Bavarois Fruits de la passion Montez la crème en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, rajoutez le sucre et mettez au réfrigérateur. 5. Gardez environ 30 g de cette préparation afin de faire le nappage. 5 La préparation de la recette. Josy. Tous droits réservés. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Oui exactement avec une passoire, la pulpe est liquide par définition, ne vous inquiétez pas. Oui oui la purée c’est la même chose Et si j’y arrive, je vais la préparer aussi hi hi Ah je suis ravie, très bon choix Et merci comme toujours pour votre fidélité, votre enthousiasme et votre gentillesse qui font chaud au coeur.Bonne cuisine et belles fêtes lumineuses à vous aussi et à vos proches ! Ma bûche est composée d’une mousse au fruit de la passion (parce que j’adore ça !) Comme je disais plus haut, je dirais un moule de 20-22 cm (après s’il vous reste des restes, il suffit de tout mettre dans une verrine), Merci Edda, merci pour votre site si riche, accessible et plein de délices ! Tenez-moi au courant, Bonjour Edda, Merci mille fois pour votre aide et vos superbes recettes!